Ingredientes
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca vegetal
2 cucharaditas de sal
1 bote de cerveza a temperatura ambiente
Cajeta, mermelada o guayaba al gusto
Azúcar y canela
Preparación
1.- Cernir el harina junto con la sal y se le agrega la manteca y se amasa muy bien con la mano.
2.- Después se le agrega la cerveza poco a poco hasta tener una masa suave y fácil de extender.
3.- Se envuelve con papel film y se deja descansar media hora a temperatura ambiente.
4.- Al día siguiente se preparan las empanadas, extendiendo la masa muy delgada con rodillo, se cortan las rueditas de tamaño que se deseen y se rellenan con cajeta, guayaba o mermelada de piña.
5.- Se pinta todo el contorno con clara de huevo para que la empanada quede bien cerrada, se dobla la masa ajustando bien todo el borde con un tenedor.
6.- Se cocina en horno precalentado 180° durante 25 minutos o hasta que se noten cocidas y algo doradas.
7.- Sacarlas y revolcarlas en azúcar o canela.
Gracias se ven muy Ricas estas en panadas.pregunta se pueden se pueden coninar en acite en lugar
de Horno? mil gracias Dios les Bendiga . Saludos de Alonzo des de Canada