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Empanadas de cerveza

Ingredientes

1 kilo de harina

1/2 kilo de manteca vegetal

2 cucharaditas de sal

 1 bote de cerveza a temperatura ambiente

Cajeta, mermelada o guayaba al gusto

Azúcar y canela

Preparación

1.- Cernir el harina junto con la sal y se le agrega la manteca y se amasa muy bien con la mano.

2.- Después se le agrega la cerveza poco a poco hasta tener una masa suave y fácil de extender.

3.- Se envuelve con papel film y se deja descansar media hora a temperatura ambiente.

4.- Al día siguiente se preparan las empanadas, extendiendo la masa muy delgada con rodillo, se cortan las rueditas de tamaño que se deseen y se rellenan con cajeta, guayaba o mermelada de piña.

5.- Se pinta todo el contorno con clara de huevo para que la empanada quede bien cerrada, se dobla la masa ajustando bien todo el borde con un tenedor.

6.- Se cocina en horno precalentado 180° durante 25 minutos o hasta que se noten cocidas y algo doradas.

7.- Sacarlas y revolcarlas en azúcar o canela.

Acerca de Edicion Arquimedios

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Un comentario

  1. Gracias se ven muy Ricas estas en panadas.pregunta se pueden se pueden coninar en acite en lugar
    de Horno? mil gracias Dios les Bendiga . Saludos de Alonzo des de Canada